Gnocchetti gamberi rossi, pachino e pecorino:
Ricetta per 4 pax
650 gr gnocchetti di patate
600 gr gamberi rossi
200 gr pomodoro datterino
200 gr pomodoro a grappolo
40 gr parmigiano 24 mesi
60 gr pecorino romano a scaglie
q.b Basilico
q.b. olio EVO
q.b. sale
in una pentola di acqua bollente sbollentiamo per pochi secondi i pomodori a grappolo, dopo averne inciso la pelle.
Freddare in acqua e ghiaccio, spellarli, tagliarli a metà, togliere i semi e utilizzare la parte esterna tagliata a listarelle (concassè).
Far scaldare olio extra vergine in una padella sufficientemente capiente, tostare le teste dei gamberi rossi precedentemente puliti (ricordarsi di rimuovere il budello).
Aggiungere i pomodoro datterino, il concassè, le code di gambero tagliate a pezzi e il basilico spezzato a mano.
Far cuocere pochi minuti a fuoco alto aggiungendo dell’acqua di cottura.
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolare e mantecare, lontano dal fuoco, con il parmigiano reggiano.
Aggiungere un filo di olio a crudo e servire con pecorino romano tagliato a scagliette sottili.